domingo, 11 de diciembre de 2016

Tiramisú de remolacha (aperitivo)





Para los aperitivos de este año de Navidades tengo fichado este tiramisú de remolacha con queso de cabra y mascarpone, muy rico, suave y ligero. La versión es mini y la verdad es que te quedas con ganas de repetir. Además es de las cosas que puedes tener ya preparadas y adelantadas, para no estar a última hora en la cocina. Os lo recomiendo, por fácil y rico.


Ingredientes (para 6 mini vasitos):

- 100 gr. de queso de cabra fresco (es el que venden en tarrinas cuadradas, es un queso blando y untuoso).
- 100 gr. de queso mascarpone.
- 2 remolachas cocidas.
- 3 rebanadas de pan de molde.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.


Instrucciones:

- Primero cortaremos con la ayuda de uno de los vasitos que vamos a rellenar el pan de molde. Presionaremos sobre el pan con el vaso  y así cortaremos la medida justa de pan para colocarlo dentro. Reservaremos.
- A continuación cortaremos la remolacha en cuadrados no demasiado grandes.
- En un bol  y con la ayuda de un tenedor mezclaremos los dos quesos,  también añadiremos sal y pimienta blanca.
- Para montar los vasitos comenzaremos colocando con la ayuda de una cucharita una base de remolacha. Después con otra cucharita pondremos un poco de la crema de queso. Encima irá el pan, presionaremos ligeramente y lo bañaremos con un chorrito de aceite de oliva, otra capa de queso y por último remolacha,
- Para adornar podemos poner un poquito de albahaca o unos frutos secos picados.
-Reservar en la nevera hasta el momento de tomarlos.


Lo vi en:  Chef nini



10 comentarios:

Evita besos y abrazos dijo...

Hola,
Una vez leída la receta veo que además de vistosa es súper sencilla.
Un aperitivo de lujo!
Besos y abrazos.

Evita besos y abrazos dijo...

Hola,
Una vez leída la receta veo que además de vistosa es súper sencilla.
Un aperitivo de lujo!
Besos y abrazos.

Bea, recetasymás dijo...

Me parece ideal para presentar estas fiestas, es colorida y el contraste de sabores tiene que ser genial!!!
Besitos guapa

Los Telares de Sil dijo...

Hace pocos días hice un bizcocho de remolacha y me enamoró, y este aperitivo seguro que también, me ha encantado. Voy a guardar la receta porque la probaré.
Una bonita presentación para un aperitivo de lujo.
Feliz tarde

Roski Noia dijo...

Pintaza....un bico

mar dijo...

Hola guapetona pues mira aunque no soy fan de la remolacha estos vasos me han parecido espectacul!ares de bonitos preciosos!

mar dijo...

Hola guapetona pues mira aunque no soy fan de la remolacha estos vasos me han parecido espectacul!ares de bonitos preciosos!

La cocina de Cris y Laura dijo...

una receta de lo mas vistosa¡¡¡¡
besos crisylaura

Marta dijo...

Unos bocados deliciosos.
FELIZ★* 。 • ˚ ˚ •。★NAVIDAD★ 。* 。*
° 。 ° ˚* _Π_____*。*˚★ 。* 。*。 • ˚ ˚ •。★
˚ ˛ •˛•*/______/~\。˚ ˚ ˛★ 。* 。*★ 。* 。*
˚ ˛ •˛• | 田田|門|
¡FELIZ 2017!

Paco dijo...

Gracias por regalarnos está receta para preparar aperitivos con la remolacha, así podemos aprovechar todas sus bondades naturales!